深圳    切换城市
您当前的位置:首页 > 新闻详情
国策机构董事长骆晓鸿参加内地房地产估价师与香港产业测量师专业资格互认仪式,并代表内地房地产估价师发言

1.jpg

2018年2月1日,内地房地产估价师与香港产业测量师专业资格互认回顾展望暨颁证活动在香港上环干诺道中111号永安中心举行。本次互认是自2004年以来,内地与香港第三次资格互认,有80名香港产业测量师、90名内地房地产估价师取得对方资格。迄今,共有276名香港产业测量师、300名内地房地产估价师取得了对方资格。

2.jpg

3.jpg


在互认仪式上,内地住房城乡建设部房地产市场监管司副司长杨佳燕,中国房地产估价师与房地产经纪人学会会长杜鹃,以及香港特别行政区政府发展局负责人廖振新,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部负责人肖家虹,香港测量师学会会长郭岳忠、原会长谢伟铨在活动上致辞。

我司董事长骆晓鸿先生参加了本次资格互认仪式,并代表内地房地产估价师发言,骆总发言全文如下:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位同仁,大家上午好!

今天非常高兴来到香港,参加第三批内地房地产估价师与香港产业测量师专业资格互认仪式,并代表内地房地产估价师发言,我深感荣幸!在这里,我谈点自己的感受。

1993年,因为一个偶然的机会,我开始进入估价行业,95年创办了深圳国策房地产土地估价有限公司,一路以来,风雨兼程,见证了这个行业的成长,作为最早进入这个行业的从业人员,可以说,把自己最好的青春奉献给了估价行业,20多年来,只做一件事,想想也挺不容易的,为自己点个赞!

转眼之间,我已芳华不再!今天,参加这个盛典,刚才听了大家热情洋溢的讲话,又燃起了我的激情,希望为估价绽放第二春。

香港是全球金融中心、国际贸易和航运中心,是全球的经济自由体和最具竞争力的城市之一。香港是典型的以服务业为主导的经济形态,服务业占GDP的90%,其专业服务为香港的四大支柱产业。现在,一带一路的国家战略和粤港澳大湾区建设,给香港带来的新的历史性机遇。

香港和内地估价师互认,为两地行业的发展注入了更多的活力,也给从业人员带来了更多的发展机会。希望未来,两地的行业交流更加深入、多元,估价师之间有更频繁的互动,通过相互学习、交流,更好地打开国际视野,估价公司之间有更多的合作,也希望更多的公司,通过香港这个平台,跨出布局海外的第一步,融入国际化的大潮。也欢迎香港同行来内地发展,参加祖国建设,分享国家发展红利!

今天,我有幸成为香港产业测量师,我有一个小小的目标:希望以后有更多的机会来香港,更加深入地了解香港的文化、制度、房地产市场和资本市场,有可能的话,更好地参与香港的房地产估价和咨询业务,希望得到香港同行的支持和帮助。

谢谢大家!

4.jpg

骆董与中房学杜鹃会长合影

5.jpg

中房学副会长柴强博士为骆总颁发证书

6.jpg

骆总代表内地估价师在互认仪式上发言

7.jpg

祝愿两地房地产估价师资格互认活动在推进两地专业交流与合作、提高行业竞争力水平、促进两地经贸发展和健全中国房地产估价行业市场发挥更大的积极作用。